Kaffee
Genuss pur
Völlig neue Geschmackswelten erschließen sich dem
Kaffeetrinker beim Genuss unserer ausgesuchten
Plantagenkaffees und Kaffeespezialitäten. Der
Geschmack und das Aroma dieser außergewöhnlichen
Kaffees machen Sie zum Überzeugungstäter.
Qualität
Unser Kaffee kommt von einer renommierten Rösterei
aus Süddeutschland, die zum zweiten Mal in Folge
vom "Feinschmecker-Magazin" als eine der besten
Kaffeeröstereien ausgezeichnet worden ist. Und in
2007 den 1.Platz bei der Deutschen Röst-
meisterschaft in Frankfurt belegte. Nach dem Motto:
"Das Leben ist einfach zu kurz um schlechten Kaffee
zu trinken" wird nur allerfeinster Kaffee aus den besten
Anbaugebieten weltweit verarbeitet. Als langjähriges
Mitglied des Deutschen Kaffeeverbandes und Unterstützer
der Slow Food-Bewegung bürgt diese Rösterei für
höchste Qualität.
Röstverfahren
Bei niedrigen Temperaturen werden kleine Chargen
Röstkaffee sortenrein von Hand geröstet. Das Langzeit-
verfahren im gasbefeurten Trommelröster
beansprucht zwischen 18 und 25 Minuten.
Im Gegensatz zur industriellen Schockröstung werden
die Bohnen ganz langsam von innen nach außen erhitzt.
Somit können die belastenden und unangenehm
schmeckenden Stoffe eliminiert werden. Jede Röstung
wird der individuellen Beschaffenheit und Herkunft der
grünen Bohne angepasst. Denn nur so kann die Milde, die
Bekömmlichkeit und das spezielle Aroma erreicht werden.
Zubereitungsart |
Mahlgrad |
Siebträger, Handaufbrühen |
fein |
Kaffeemaschine |
mittel |
French Press, Bistrokanne |
grob |
Hier unsere Kaffees:
Abgepackt in 250gr-Aromaschutztüten. Größere Einheiten auf Anfrage.